什么是富裕的思想?

背景:某微博下的一篇博文:

11

首先,为什么要有富裕的思想。

因为万事万物,有了思想和纲领,才能有执行的原则,然后结果才能是自己想要的。

那什么是富裕的思想?

前段时间知乎上这个话题很热,大家无非就是说一些自信,乐观,明智的特征。

但是这太宽泛,根据我的命题:凡事越复杂,难懂,就越不对。

那什么才是呢?

想起来今年好声音里汪峰对一个学员说过的话:你能站在这个台上,你的所有好与坏,都是因为你的声音。

一句话让我想了好久。也可以说点醒了我。

我们都是需要实力的!

你在人生舞台上,你的好与坏,都是因为你有没有努力与结果。

然而在这努力的过程中,我们有太多的因素制约了我们的成长速度。

是什么呢?

一般是钱和其它消极的心态。

比如说,现在让你拿5000块,去买一些书,你会买吗?

有可能你不会,但是你不知道的是,这些书三年后可能会让你的年薪增加20w。

这就是制约因素,我们常常把钱和其它更重要的因素进行对比,这个对比一开始就是错了的。

比如拿钱和人的命对比。

前两天朋友圈里姨夫分享了一个视频,主要讲的就是一个孩子得了白血病,但是她的爸爸的反应是孩子的病花钱还治不好,就一直找借口躲开,而且打算把孩子妈妈休了,重找一个。最后孩子没救。他们的婚姻关系也因为男的各种不负责走到难挽回的地步了。

把钱和生命放天平上比,一开始就错了,以后就算男的还找,一旦女方知道了他的这段黑历史,那必将难以平静吧。他带来的是她妻子,孩子,和自己一生的厄运。

再回到文章开头提到的文章中,女孩可以任性的去学钢琴,去买书,并没有在乎钱的得失,其实这是一种是省还是赚的态度。并且在这过程中敏而好学,努力上进,我们,输就输在这种态度和勇气上。

有自己的梦,并且从未停止拼搏。

这就是富裕心态吧。

1 thought on “什么是富裕的思想?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。